ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся, в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

    Сбалансированное питание. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов). В рацион включены все основные группы продуктов: мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, овощи и фрукты, сахар, кондитерские изделия, хлеб, крупы и другие.


    Объекты питания:
    Наименование объекта: МБДОУ г. Астрахани "Детский сад №33"
    Адрес места нахождения: г. Астрахань, ул. Коммунистическая, д.29
    Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ОВЗ: В ТОМ ЧИСЛЕ ДЛЯ ЛИЦ С ОВЗ

  • Положение об организации питания (PDF; 2.5 Мб )

Об условиях охраны здоровья обучающихся, в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

    УСЛОВИЯ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ВОСПИТАННИКОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ ИНВАЛИДОВ И ЛИЦ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


    Медицинское обслуживание воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья МБДОУ г. Астрахани «Детский сад №33» осуществляется на основании договора от 09.09.2022 г с «Детской городской поликлиникой №1»
    Адрес выбранного ДГП : г. Астрахань, ул. Кирова, 47.

    В детском саду осуществляются:
    • Адаптация детей к дошкольному образовательному учреждению;
    • Оказание первой помощи;
    • Комплексная оценка состояния здоровья детей
    • Распределение детей по медицинским группам
    • Контроль соблюдения правил личной гигиены
    • Профилактика заболеваний;
    • Организация профилактических осмотров воспитанников;
    • Планирование оздоровительной работы.
    • Работа с персоналом и детьми по формированию здорового образа жизни;
    • Соблюдение рационального режима дня воспитанников
    Профилактическая и оздоровительная работа в МБДОУ №33 строится на основе анализа заболеваемости детей в предыдущие годы, с учетом диагностических данных о группах здоровья и уровня физического развития дошкольников и в соответствии с временем года.
    Охрана безопасного пребывания воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в Учреждении
    МБДОУ № 33 оборудовано специальными системами безопасности:
    • Кнопка «тревожной сигнализации»
    • Автоматическая пожарная сигнализация
    • Контроль посетителей вахтером (пропуск по документам), ведется журнал регистрации посетителей
    • В дневное время безопасность обеспечивает дежурный администратор
    • В ночное время детский сад находится под охраной сторожей.


  • УСЛОВИЯ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ВОСПИТАННИКОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ ИНВАЛИДОВ И ЛИЦ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ (PDF; 235.08 Кб )
    2024 - 2025 учебный год

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • В учреждении предусмотрено 4х разовое питание

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • ПЕРЕЧНИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ПОСТАВЛЯЮЩИХ (РЕАЛИЗУЮЩИХ) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ

  • Перечень (PDF; 220.5 Кб )
    2025 год
Ответственный по организации питания
  • Борзых Людмила Викторовна, заведующий, dou-33@mail.ru

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Дополнительная информация
  • Для детей созданы условия 4 - разового питания. Питание детей осуществляется в соответствии с рекомендуемым 10- дневным меню. Строго выполняется режим, обеспечивается выполнение норм питания ребенка, соблюдение санитарно-гигиенических требований. Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов принято 1:1:5.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Политика персональных данных